孕妇能坐长途汽车吗?

我现在已经怀孕了两个多月了。近期因为有事必须得在五一期间回家一趟,但回家的路程需要坐上五六个小时的汽车才能到,我想问一下我能坐长途汽车吗?还有这是 不是很容易造成流产的啊?我很担心。谢谢各位

全部回答

    怀孕前三个月流产率比较高,长途车最好不要做,但是如果有事必须做,那就小心一点,汽车选择新一点的,那种破破烂烂的就不要坐,如果车里有厕所的那就最好了,不要选择卧铺,坐铺就好。
   请不要太过担心,如果因为怕出事,而焦虑对肚里的宝宝更不好。 相信我,我去年怀孕两个多月时也回老家,而且还晕车,坐了六七个小时安全到家,隔了十天我又再度坐车回来,那时宝宝还不到三个月。  现在我宝宝出生两个多月了,很健康很可爱。
   不用太担心,竟然避免不了要坐车,那就坚强一点,不用想那么多。如果你担心,宝宝也会感到不安的。

我觉得这是因人而异,身体好的下地干活都安然无恙,身体差的随便拎个捎重的东西都会造成损伤,不过选择好点的交通工具是必要的

我怀孕两个多月的时候回我婆婆家,火车坐了10个小时,又坐长途将近10个小时,也事儿.可能我身体比较健壮一些吧.

没那么恐怖,这要看你自己的身体状况。才两个月没什么的,而且只要路平不颠簸,不太累就行了。我两个月的时候还去桂平西山爬山呢,也是坐了几个小时的车,没那么娇气的。

    妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妇带来诸多不便。 1、长时间坐车,车里的汽油味会使孕妇感到恶心、呕吐、食欲降低。 2、长时间颠簸使孕妇休息不好、睡眠少、精神烦躁。
   3、疲劳也使孕妇的食欲大减。 4、长时间坐车,下肢静脉血液回流减少会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便。     5、乘车人多一般比较拥挤,妊娠晚期腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而至流产、早产。

   6、车内空气污浊,各种病菌很多,增加了孕妇感染的机率。 7、万一在车上发生早产或流产等意外,将会给孕妇及胎儿带来生命危险。 所以不到万不得已还是不坐车比较好。 不过你怀孕两个月了也还是应多加小心!!!。

我也是怀孕两个多月回老家,坐六个小时的车,什么事都没有。这要根据个人的身体状况而定。 另外,怀孕期间一定要保持心情愉快,自始至终,对你和胎儿都会好的。