如何应对孩子的逆反心理?

我的孩子11岁了,他经常和我犟嘴,和我对着干,真是郁闷死了.

全部回答

大禹治水,不堵反疏,是何道理,他是孩子,你是大人,他不成熟,你也不成熟吗,难道还要孩子让着你么。孩子心理想什么你知道吗,孩子有错是正常的,关键是你怎样去引导,不要讲什么道理,要身教,要体验教育。要付出心的努力。还有比教育子女更重要的事情吗,孩子是你的未来,你不该好好学习怎样养育孩子吗。努力把朋友。

    我们都曾是孩子,都有过反叛的时期,我和父母应该的个正面的例子.直到现在我和母亲的关系更像是朋友,我觉得没什么不能对母亲说的,甚至是朦胧的感觉,青涩苹果期.而在母亲的眼里我也一直是最好的,这让很多是同龄人煞的羡慕,在家里我有种非常强烈的安全感,我的日记就放在桌面上,甚至和作业摆在一起.我的抽屉也从不关上,因为我知道妈妈尊重我,她知道我不仅是她的女儿,还是一个有思想有主见的家庭一员.在我考试失意时,从来都是鼓励,在我得意时也是鼓励.她最常说的一句:哪个孩子不想好,孩子都有上进心.这话说起来是很容易,但让你的孩子体会到你的心意,让她他充分信任你是要从生活中的点滴做起的,你的随意的一句话都会有巨大的影响.做父母的小心啊,十年树木,百年树人啊.。

其实很简单,胡罗卜加大棒的政策就可以了

我觉得对小孩子是冷处理,不理他,对大点的孩子是沟通

不能揍!"爱"是育儿的根本!

揍他!棒打出孝子——至理名言!