进电厂需要什么条件?

我是电气工程及其自动化专业的学生,需要具备那些专业素质,能够进电厂工作?需要熟悉那些专业课程?

全部回答

    若单说进电厂,作为大学生,掌握好所学知识就足够了,别的不用专门学。但如果希望工作以后能够有相对同批进厂的大学生更为良好的表现,那就除了大学课程之外,还要熟练掌握有关的计算机知识,经常用到的有word、Excel,若能够学会盲打,则会给师傅们留下手脚麻利的好印象。
    若能够掌握Autocad熟练的制图,或者能用Powerpoint制作直观漂亮的演示文稿,那一定会令企业领导对你产生相见恨晚的感觉! 除此之外,建议你不要干运行工作。运行岗位,现在大都是全能值班。
  最适宜全能值班的人员非集控专业毕业生莫属。虽然现在热动和电气两专业的学生也有很多从事运行专业,但说实在的,真有点大材小用之虑。  有利于你施展才华的岗位是检修部门。

    基础的比如电工学,电机学,电路分析,电力电子技术,单片机。电力系统分析、自动控制原理,PLC,自动检测,发电厂电气部分、高电压技术、继电保护等。电厂的工种分运行和检修。
  然后还会细分很多专业。在实际工作中,电气专业也会细分很多的。非要说最重要的要看你实际工作中干的是哪个工种,专业。  大学里的课当你学的时候认为他没用,等你真正工作了发现都能用到。
  每个学校,每个专业设置的课程都有它的道理在里面。很多正牌电力院校还会细分专业方向。总的来说,电气是好专业。发电是一个系统,每个环节紧密相连息息相关。

你所学的专业电厂适用,应聘前最好多了解一些有关发电厂的常识,比如设备及发电过程。进国企恐怕是要找熟人通关系,但现在各种产权的电厂不少,人才永远都是缺乏的,你大可主动投书一试。任何职位都可以,先了再说,岗位可以调整的,只要你有能力,厂方也不会浪费。

电厂的收入普遍偏高,不管是小电厂或大电厂,收入都很高的,你要进电厂首先要考虑以后自己是否能适应电厂严格的制度和有钱找不到地方花的痛苦(电厂一般距离城市较远),还有今后另一半也可能只能在电厂搜索,你的专业也能应付你的工作了,不过,要进电厂最重要的还是要找熟人通关系,全中国都一样。

多注意电厂的招聘信息,准备好个人简介材料,注意做好面试准备。 新大学生一般都是倒班岗位,甚至倒班到退休,对此你要有心理准备。如果面试时表示不喜欢上倒班,一般来说你是肯定进不了电厂的。 国电大厂的收入福利一般比较高 地方电厂一般比较低甚至很低。