哪种动物代表富贵?

我想了解在动物界的朋友们有哪一种动物是代表富贵的?请知道的朋友们告诉我,谢谢!

全部回答

貔貅(pi,xiu),古代五大瑞兽之一(龙、凤、龟、麒麟),称为招财神兽;据传,貔貅是龙王的九太子,他的主食竟然是金银珠宝,自然浑身宝气,不过,吃多了就会拉肚子,经常会随地大小便,于是惹怒了玉皇大帝,一巴掌打下去,结果打到屁股,屁眼就被封起来了,从此,金银珠宝只能进不能出,这个典故流传开来,貔貅就被视为招财进宝的祥兽了!

蝙蝠,因为"蝠"通"福"

龙代表富贵吉祥

貔貅是传说中的动物,它象征着富贵,能给人们代来财运。

中国人传统的象征性的吉祥物——龙,龙是中华民族的象征,是集许多动物的特性于一体的“人造物”,是人们想象中的“灵物”。龙代表富贵吉祥,是最具象征色彩的吉祥动物

龙代表富贵吉祥