急问!!怎样可以戒掉夜奶?

小孩子1岁零8个月了,他晚上10点左右睡,睡前一定要吃一次奶,240升,中间还要吃两次,早上8点左右醒来,白天跟大人一样吃饭,白天下午睡一次,他现在有32斤了,很胖,请问我该怎么做呀

全部回答

的确,培养宝宝好的饮食习惯比较重要,楼上的说法我比较同意。建议小航妈妈多看一些有关宝宝健康的知识, 上面有个“健康”专栏,可以多看看,应该对全家健康都有好处!

首先,晚上最后一顿喂奶时,可适当增加量,让宝宝吃饱;其次,白天可让宝宝适当少睡一点,这样宝宝晚上会睡得比较沉,比较香;最后,如果当宝宝半夜习惯性醒来时,千万不要以喂奶来让宝宝不哭,其实宝宝在这个时候,哭一会儿是不会有任何影响的,你可以试着不要管他,等他哭一下,累了,自然就会睡着了。只有这样,才能慢慢改掉宝宝吃夜奶的不良习惯。

晚上临睡前的那次奶,稠一点,给他吃饱,半夜那两次奶多加水,逐步变成只喝水,当然也可以逐步减成一次