花泥原料

花泥,绿色吸水性强

全部回答

    水晶花泥又称水晶土、水晶泥,是能够储存水份、养料和微量元素的高吸水性载体,为植物生长提供水份和养料,是室内植物栽培的新材料。 颜女士的水晶泥铺子在珠江路附近的一家小型商场内,她向记者介绍,这样的一家水晶花泥店总投资在2万元左右,按平均每天售出5盆花泥,每盆售价50元计算,日营业额能够达到250元,每年的毛利润在五六万元左右。
    个人经营者若想投资水晶花泥,除了加盟专门的创业公司,还可采取自己配制花泥或定购母料进行加工的形式,投资几十元即可做出样品,如若经营得法,短期内即可收回投资。自行制作水晶花泥的方法如下:   原料:海藻酸钠、苯钾酸钠、水、无水氯化钙、色素;   配置方法:   1、混合液的配制:将海藻酸钠5-8克、苯钾酸钠0.1克、色素0.3克倒在1公斤热水中,用木棒搅拌;静置2-3小时后,再用木棒搅拌10分钟,让海藻酸钠完全溶解。
       2、成型液的配制:以氯化钙20%,水80%的比例配制而成,搅拌均匀后将其倒在平底塑料托盘里。   3、配制:把混合液倒在用塑料盆制作的滴漏器里,把盆端在成型液上,让从盆底部滴漏下来的混合液正好滴落在成型液里,注意使滴漏下的混合液像断线的珍珠一样,大约过20分钟后混合液会在成型液中形成圆形的水晶珠状。
       4、处理:把已经固化成圆珠状的水晶土从成型液中捞出,用清水冲洗几次,使其变得晶莹剔透,注意处理过程一定要轻,以免损坏水晶土的形状。   使用方法:   在使用水晶花泥时,首先将干燥母料颗粒以每克加50毫升水的比例,按不同颜色分别浸泡约2小,待浸泡的成品呈莹透明状态,富有弹性,即可安排种植。
    在容器中先铺上几层水晶土,将花栽放到适当位置后,再将水晶土依次填满。将5毫升与10倍的水混合,将混合后的液体倒入花盆内,以稍淹没花根部为宜,以利于花根充分吸收营养液。 销售技巧:   1.水晶花泥可按色分装或彩色混装,以适应不同用户的需求,包装时可采用用手一按即可封口的小塑料袋,或采用类似手饰盒之类的精品包装盒。
       2.可将大袋的原品水晶土用水膨胀好,按颜色分别放置于不同容器中,放在商店,供客人自由搭配。   3.销售时,还可提供其一些相应的透明玻璃皿、花瓶、陶瓷、塑料等花盒及花卉或香料营养素供客人选用,增加魔晶土销售的附加值。