英语四六级口语考试具体如何?

英语四六级口语考试具体如何考

全部回答

    我参加过两次四六级口语考试,其实这个考试是不分四级和六级的,都在一起考试,只要你四级过了550分,或者六级过了520分,就可以报名参加,和我一起考试的有一个是师大的研究生,她是用六级成绩报的名,而我两次都是用四级成绩报的名,只要你还没有从学校毕业,在成绩过了这两条线的任意一条线的情况下,就可以参加每一次四六级口试。
    我个人觉得比较难,因为我很少有机会开口说英语,如果你经常去校园的英语角,可能会好一些,给你推荐一本外研社的书《大学英语四六级口语考试辅导》,里面有很多套模拟题,考试前和你的同学演练一番,就会心里有底了。
  希望能够帮到你!纯手打,求采纳。

    大学英语四、六级考试口语考试( CET Spoken English Test ,简称 CET-SET )用于测量我国大学生运用英语进行口头交际的能力。考试对象 考生报名资格为参加过2005年6月及以后各次CET笔试(含网考),且CET4成绩为500分及以上或CET6成绩为425分及以上。
    考试时间一年两次,分别在 6 月和 12 月。成绩查询时间,分别为每年的九月和三月的中下旬。考试形式CET-SET 考试采用机考形式,每场考试由 2 名主考和 3 (或 4 )名考生组成:CET-SET 考试分三部分:第一部分是考生和 CET 授权的主考进行交谈,采用问答的形式。
    时间约 5 分钟。第二部分包括 1。5 分钟的考生个人发言和 4。5 分钟的小组讨论。时间共约 10 分钟。第三部分由主考再次提问以进一步确定考生的口头交际能力。时间约 5 分钟。
  由于改革,有些省份实施机考形式。两个考生为一组参加。第一部分为简单的自我介绍和问题回答,其中自我介绍20秒,问题回答为90秒。  第二部分为topic,及与你的partner进行有关此给出话题的讨论,时间为4分30秒。
  第三部分为总结式回答,包括两个问题,其中一个与你的partner相同,另一个不同。时间均为90秒。试题构成Part 15 分钟问答“热身”题,包括考生自我介绍、回答问题。Part 210 分钟发言 和 讨论考生准备 1 分钟后,根据所给提示作一个 1。
    5 分钟的发言;小组就指定的话题讨论(约 4。5 分钟)。Part 35 分钟问答由主考进一步提问。考试成绩考试总分为 15 分,分为 A 、 B 、 C 和 D 四个等级。
  C 等以上者将获得由教育部高教司颁发的注有 CET Spoken English Test 成绩等级的CET证书能力等级标准A+ 14。  5-15分A 13。5-14。4分能用英语就熟悉的题材进行口头交际,基本上没有困难。
  B+ 12。5-13。4 分B 11-12。4 分能用英语就熟悉的题材进行口头交际,虽有些困难,但不影响交际。C+ 9。5-10。9 分C 8-9。4 分能用英语就熟悉的题材进行简单的口头交际。
    D7。9 分以下尚不具有英语口头交际能力。###我参加过两次四六级口语考试,其实这个考试是不分四级和六级的,都在一起考试,只要你四级过了550分,或者六级过了520分,就可以报名参加,和我一起考试的有一个是师大的研究生,她是用六级成绩报的名,而我两次都是用四级成绩报的名,只要你还没有从学校毕业,在成绩过了这两条线的任意一条线的情况下,就可以参加每一次四六级口试。
    我个人觉得比较难,因为我很少有机会开口说英语,如果你经常去校园的英语角,可能会好一些,给你推荐一本外研社的书《大学英语四六级口语考试辅导》,里面有很多套模拟题,考试前和你的同学演练一番,就会心里有底了。
  希望能够帮到你!纯手打,求采纳。###你好你想要关于四六级的什么问题呢?###不用,成绩应该可以保留###必须在今年考。  还可以,不算难。###必须是在当年考的。也不难,只要你平常多加练习就可以了,多准备些专题的口语。