汽车行驶在较高时速状况下踩下离合器,对离合器有损伤吗?

我在开到较高速时,需要减速情况下总是习惯踩下离合器,然后右脚放在脚刹上,视情况而定。高速行驶时踩下离合器是否对离合器有损害呢?请指教。

全部回答

恕我直言,这样不是良好的驾驶习惯。当行驶中需减速时应先松油门踩刹车,再视情踩离合换挡。在较高速行驶中踩下离合此时行车如同空挡滑行,如要减速就会增加制动距离,虽不会对离合器有何损害但对刹车器件不利,且行车安全性下降,另外如遇紧急情况踩离合的左脚失控那种情况就复杂了,可能出现的结果是既伤车又危及安全。

在高速行驶时尽量不要先踩离合,因为这样不仅造成离合的磨损还会增大汽车的惯性[因为没有发动机的牵阻作用],增长制动距离.会带来不安全因素.只要懂点机械常识就知道.

一看就知你是个开车就当老师傅的人?......!!!

汽车会爆炸的 不能踩

jib shang jiou zx

这样的操作对离合器肯定有损害。从传动系构造可知,会加快离合器片、压板、飞轮、变速器第一轴键槽及第一轴前支撑轴承[俗称飞轮弹子]的磨损是不争的事实。另还存安全隐患,劝同行们改掉此不良驾驶习贯。