请问羚羊和富康哪个更好?

我是工薪阶层,想买一辆车,可夏利空间小,吉利噪音大,千里马费油,其它车小毛病太多,好点的太贵,我到底该买一辆什么车呢?请大家帮忙,谢谢--海军

全部回答

    对于你的问题,要看拿哪一款富康车和羚羊比。如果是1。6 16v的富康,那就不用比了,肯定是富康好,我也想找机会买这车呢。现在的价格已降到7。8万左右。而如果你拿典约版1。
  4的富康跟羚羊比,就不一定谁好谁坏了。因为典约版富康的动力不足,实际排量为1。36L,和羚羊的1。  3升差不多。而羚羊的发动机是全铝发动机,虽然老了点(但是富康的1。4发动机也是老发动机),但动力还是很好的。
  用在羚羊这款车上还是很不错的,而且特别省油。典约版的富康配置较少,尤其是没有ABS这点很不好,买车,我建议还是要把ABS作为一个必须满足的条件。这样安全性才更高。  而羚羊,具体的系列有很多,基本上高配置的羚羊,价格刚和典约版富康差不多,但配置丰富多了。
  所以,从安全性和配置上看,羚羊更有优势。所以就要看你拿那款富康跟羚羊比了。 对于富康1。6 8v来说,动力性稍好,但仍然没有ABS,而且是钢轮毂,档次较低,价格在7万元左右,可能性价比不是很高。
    但如果你看重富康的车体,车辆的操控性,品牌等,同时又想动力稍好点,也可以考虑这款车。 其实对于你的这个情况,还有款车向你推荐:天津一汽的威乐!上周刚刚调低价格,6。
  8万左右,车体宽大,外观相对夏利2000做了很多改进,稳重了很多。而且发动机是丰田5A发动机,1。  5的排量,动力非常好。威乐的保有量小,不是这款车不好,而是天津一汽的市场销售人员不好,市场能力欠缺,一款那么好的车,没卖出个好结果。
  现在这款车降价后,性价比也非常高,如果你的预算在6万元以上,就非常值得你去看一下这个车。相对于羚羊,他的技术更先进,样式更新,档次更高。  相对于富康典约版,动力更好,配置更齐全,车体一样宽大,价格相当。
  相对于1。6的富康,价格当然是最大的优势,配置也丰富。 此外千里马也是不错的家用车,对于它的油耗,和开车习惯有很大关系。我家里就是千里马1。3的车,开了快三年了,没出过大毛病,纯市内开车百公里7个油,高速多的时候,在6个油左右,混合工况下6。
    6个油,这样的油耗算高吗?而且这个车开起来非常舒服,和坐在羚羊里面感觉就不一样。不过现在威乐降下价格来了,是一个很大的竞争对手。 所以主要看你的预算,和对车的要求。如果预算可达到7万,就推荐威乐,预算到8万,就推荐富康1。
  6 16v了。除非你的预算偏紧,不超过6万元,那夏利、羚羊莫数了。  不过超过6万的车,性能及乘坐感觉上和6万元以下的车有很大的不同,如果预算可以还是推荐6万元以上的车。

明显是富康好啊~ 技术过硬,老品牌,服务很配件都很找及车辆外观等比较,综合来讲富康稍好

建议您选择富康.peijian 配件便宜

在下建议你家用公用都买富康,首先:富康很皮实,传统车,外观看得过去。其次:富康新款,带有后轮随动技术,就是后轮会随前轮转向角度失当的也有小角度转向,保证车辆转向平稳。最后:富康是1.6L,而羚羊只是1.3L。 再说羚羊,长安的小型车,技术不成熟,车况不稳定,并且科技含量不高。外观也不够时尚。 因此,建议您选择富康。

我想选一款七万左右的车,请朋友帮忙推荐一下。谢谢

当然是富康。前面的朋友们说得很全面,无论从个人感情还是口碑,法系车也要比日系车好。虽然富康车型老一些(羚羊也不太新),但它的造型、空气动力学设计在这个阶位里比较完美,且上市时间长,皮实、耐用。如果家用,富康的储物空间也很大,我的后备箱里就天天拉着一折叠自行车,三厢的羚羊就做不到,如果把后排座椅放倒,那就成一厢式小货车了。