近段时间我国有没有流星雨呀?

全部回答

今天晚上去楼顶看看,说不定会有意外发现哦。我是我们学校天文社的,我们今晚就看。

    刚刚在QQ上看到…… 4月22日 天琴座流星雨  11点左右开始 不过最大也只有每小时60颗左右   22日前后都能看 4月23日天琴座流星雨极盛 在太阳系中存在许多流星体,它们成群地沿着一定的轨道围绕太阳运行。
  当地球在运行过程中与它磨擦而生热发光,形成星陨如雨的天文现象,称为流星雨。  今年4月16日~4月25日期间,地球与天琴座流星群相遇,地球上会看到一次流星雨。由于透视效应,看起来众多流星像是从天琴座某点发射出来,该点称为辐射点。
  天琴座流星雨的辐射点的赤道人坐标为赤经271度,即18时04分,赤纬为34度。4月23日0时30分流星雨达到极盛。  极盛期较短,每小时出现的流星数多变。极盛期月龄为24(残月),凌晨3时左右才升出地面,非常有利于观测 。

有!狮子座流星雨在2月几号