孩子一天内吐几次奶怎么办?

我的宝宝现在有87天了,以前很容易吐奶,好了一段时间,可是昨天每一次吃完奶后都吐,都是跟着打嗝一起出来的,我很心疼孩子,请问该怎么办呢?

全部回答

在给宝宝喂完奶后,应把宝宝立起来抱;并用手轻拍背部直到宝宝打出两个嗝后,就不容易再吐奶。这是我女儿小时的经验。你们可以试一下。

打嗝吐奶是由于小孩在吃奶时把空气吸入胃中所致,要注意以下两个方面: 1、注意不要一次吃得太饱, 2、每次吃完奶后,把孩子坚着抱,把小孩的头放在自己的肩上,用手轻轻地拍小孩的后背,也叫排气。标准的姿势可以找一本育婴指南来看看。