孩子脾气急,我该咋办?

全部回答

育儿书上说,对待这样的宝宝可以慢慢培养孩子做事的灵活性。当孩子玩玩具、吃饭或穿衣服时都不要只“固定”一种方式、方法、和模样,要从小尽量使其“多样化”,任其有挑选的余地。特别是当一种东西、食品、玩具不存在了,就应及时引导孩子转移到别的东西、食品、玩具上去,这种调节能力越好,其灵活性也就越好。当孩子的兴趣增加了,对困难和问题的处理态度也灵活了,发脾气的习惯也就会随之减轻。

1、孩子的自我意识发展,而家长限制过多,为采用适合孩子的教育方法。 2、孩子营养素缺乏,如钙、锌、铁或维生素B等,均会影响孩子的性情。