如何为SD卡测速?

有没有软件测速?平均读,平均写,突发读,突发写。

全部回答

有软件测试工具,你试试这个。

    可以通过推算时间的办法来分别测出不同存储卡之间的差别。以目前市面上的主要存储卡速度来分,主要有20速,40速和60速三种,还有更高速度的存储卡。我们所指的存储卡包括CF卡,SD卡,MMC卡,MINI卡等等电脑城中常见的卡。
   在测试卡的速度的时候,最好带上自己需要扩容的设备,比如说数码相机或者PDA等等。  当然使用商家的也可以。原理很简单,首先选择你需要测速的几张存储卡,用这些卡拍摄或者存储一张高像素高精度的照片或者一个100兆的文件,对比之间花费的时间长短便可以算出大概每秒的传输速度。
   假如是20速的,大概是3兆/秒,40速是6兆/秒,以此类推。建议最好用较为新款的数码相机等设备来测试,否则过旧的设备会明显影响测试的结果。  而且在测试的时候主要测写入存储卡的速度。
  对于存储卡而言,读出速度与写入速度是不一样的,往往写入速度要比读出速度慢。 用高像素DC测速 举例而言,假如要测试一张256兆CF卡的写入速度,最好的办法就是用一台高像素的数码相机。
  拿一台500万像素的尼康Coolpix5000数码相机,将相片像素调节到最高的2560×1920像素,质量要求最好,同时选择连拍H模式,每秒拍摄3张,按下快门。  然后看三张照片拍摄完后,存储所需要的时间。
  当然你也可以连拍3张以上。 一张照片大概有5兆大小,三张图片大概有15兆左右。假如是20速的卡,大概需要3-4秒液晶屏上的漏斗才会消失并进行下一次拍摄。假如是40速卡,则2-3秒完成,更高速度当然更快。
     至于SD及MMC等卡,都可以在数码相机上做测试,不过理论上20速的SD卡,实际上的存储速度要更长,这是卡本身的技术造成的。   。