环境对孩子成长起到什么作用

全部回答

环境当然重要,比如说一个重点学校,它的学习风气,学生的家教,教师的素质等对孩子的影响都很大

这里的环境应包括孩子五官接触的一切东西和人。 其中最重要的环境就是家庭环境, 对孩子影响最大的就是身边的人和事物。 所谓潜移默化、言传身教、耳濡目染、春风化雨、孟母三迁是也。 因此,在把孩子的问题归结为环境所致、教育使然之前, 首先要检讨的是,家长的环境作用与教育作用,是不是合格!

潜移默化,十分重要。比大人讲一箩筐话都管用。仔细观察一下!