接种疫苗的医生让九个月接种秋风季腹泻疫苗有必要吗?

我的宝宝八个月,接种疫苗记录本上九个月接种秋冬季腹泻,这不是计划免疫里的,可以不打吗?

全部回答

    这个轮状病毒疫苗是属于2类疫苗,正如楼上那位所说那样,我们广州市上年曾经对几种疫苗做过回顾性病例对照观察,发现A群轮状病毒减毒活疫苗(B群引起是成人腹泻)效果比较差,只有50%左右,所以对个人来说不一定很有效,但具体问题具体分析,如果你小孩体质较弱,而且经常腹泻,或者所处环境卫生条件较差,可以考虑接种,但从群体预防角度来说,肯定接种好,因为我一位在省妇幼保健院当儿科医生同学曾经说过,98年,到每年10月份左右每天腹泻小孩就诊特别多,这两年可能由于轮状病毒疫苗推广,导致高发季节病例减少,是否接种,请自行斟酌!!。

二类疫苗根据谁受益受付费的原则接种,你可以选择不接种,但作为健康预防的角度来看,接种也没有什么坏处。

这属于商业疫苗。我建议不要接种。 腹泻疫苗出现的时间并不长,其免疫效果目前没有有力的流行病学调查和分析来论证。

按接种本里要求接种,其他的不要随便接种,很多是没有必要的!我就是这么做的.