五一去天津 熟悉天津的朋友进来指教

去亲戚家 在塘沽 大概待3、4天左右 请问可去那些地方游玩 哪些小吃(比如最正宗的狗不理 十八街 哪里购买 买些什么东西 希望能告诉具体地址 乘车线路

全部回答

    塘沽现在的市容很漂亮。"外滩"、"洋货市场"几乎是外地到塘沽的游客必去的地方。另外还可以到"基辅"号航母看看。再有就是到市中心来游览、购物及品尝小吃。市内有:科技馆、儿童乐园、天津博物馆、自然博物馆、海洋馆、古文化街(类似北京的琉璃厂)、和平路及滨江道是市内老的商业中心,相当于北京的"王府井"。
    "五大道"是租界年间的产物,各国的建筑风格都在这里体现(现在保存完好,为全国之最)。城西有:"杨柳青"石家大院,杨柳青年画。蓟县有:国家地质公园、盘山、独乐寺、九山顶和农家院。

  要说吃的地方当然南市食品街比较好,那里可以吃到天津及各地风味的小吃。这也是许多外地游客爱去的地方。  狗不理包子、十八街麻花在那都可以买到真货。从塘沽到市里有多路公交车,也有轻轨列车,还有火车。