三个月宝宝常打喷涕,有时有几声咳嗽,怎么办

宝宝从一出生就常打喷涕,有时有几声咳嗽,但没有流涕.看上去没有感冒的迹象.新生儿期间医生说可能是呛奶的缘故,可现在还在继续,会有问题吗?

全部回答

不会有问题,打喷涕有时是鼻子痒,有时可能是鼻子里鼻屎,应该经常看看小孩的鼻子是不是通的,打喷涕是很正常的事,我的小孩小时候睡眠时间特别多,哈欠,喷涕,还有屁一个接一个,小孩只要能吃能睡你不要管她,也不要相信别人是的,或者是按科学的方法去做,别人的说法和科学的说法都是因人而异,要相信自己 ,小孩只要不哭不闹就不要管他。

    当呼吸道遇到冷空气的时候,表面的粘膜受到刺激会产生反应,就表现为轻度的咳嗽,如果这种刺激持续,就会出现感染。你的宝宝只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,属于轻微的咳嗽,要注意天气凉的时候加衣服,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。
  室内温度要保持在26-28度,还要注意换空气,妈妈饮食要清淡,不要吃油腻食物,以免母乳含脂肪、蛋白类过高,影响宝宝消化。  孩子由于年龄小,免疫功能尚未发育完全,遇到天气变化,容易生病。
  咳嗽本身就说明呼吸道感染,如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,要到医院检查肺部是否有感染,请医生帮助选择抗菌素治疗。 。