我一开机 电脑就发出磨盘的声音

我一开机 电脑就发出磨盘的声音 都在 4声以上这是怎么一回事呀?劳驾各位

全部回答

    由于我无法听到声音,所以不能准确判断。但应为以下几种情况之一 : 1、CUP风扇或显卡风扇轴缺少润滑造成的。 解决方案:将风扇拆下,先用刷子去一下灰尘,再用缝纫机油或机油在中轴部分略滴几滴即可。
   2、硬盘由于长时间读写造成损伤。 解决方案:可能的话重新格式化一下硬盘,如果不行作一下碎片整理,然后尽可能减少文件的拷贝与删除。    但是,只能延缓,硬盘老化无法修复。
   3、选择从软盘启动或98系统下每次开机都检测软盘驱动器。 解决方案:从BIOS里设置从硬盘即IDE 0开始启动。如果是98,请右击我的电脑,在高级里将“每次开机都检测软盘驱动器” 的选项去掉。
   “专业答题精英申请人”作答。

都有 运行困难 上油

这个很可能是软驱的声音,你可以把软驱线拔掉,或者换一个软驱

如果是硬盘声音,而且硬盘还可以正常使用的情况,你可以用这个方法试一下: 拆下机箱电源,打开它,把里面的灰尘清理干净,或者直接换一个新电源。基本都能解决硬盘发出声音的故障。是因为电源受灰尘影响输出电压不够造成的,这个问题很常见,我们次都是这样解决,很灵验的。试试看^_^

你的硬盘可以低格一次那就几乎没有声音了 但是你的资料要备份呀 你认为重要的呀 可以重新分区重做系统 要不你就换硬盘吧 没有其它的方法了

开电脑是发出声音,大多数的可能性都是硬件(主板,显卡,CPU风扇,机箱)上的风扇轴心内部的润滑油凝固了,在风扇运作时摩擦发出的声音.建议使用者马上更换新的风扇,使电脑更耐用!