电话突然没蜂音了,都需要做哪些检查工作?

全部回答

      是指打入时没有铃声?最常见的是铃声的发音元件:   扬声器,线圈有否断线。用万用表R×10档量扬声器,应该听到“喀…”的声音,如无,表示断线。   扬声器所接的配抗变压器初级断线。
  方法同上。   振铃音集成电路所接的27V稳压管击穿。这时有振铃电压输入时,集成电路没有工作电压。     有些电话机是用压电陶瓷片发音的,检查压电片两端是否呈状态。如果压电片击穿,破坏了集成电路的输出电路工作状态。
  应急民时,可在压电片片中串联一个0。1微法左右的涤纶电容,使压电片对直流呈开路状态。   振铃电路中必有一个1-2微法的隔直电容,对48V直流进行阻挡。  这个电容体积较大,话机受振动后容易脱落、电路板上铜箔扭断……   有些电话机有免提功能,扬声器兼作挂机时的铃声发音和免提时的受话发音,中间由免提开关中的一组进行切换。
  此开关用久了接触不良,也会使铃声不响。

首先,您需要确定是电话故障还是线路故障. 可以换个话机试一下,或将自己的话机拿到别人家试一下,如果是话机坏了,您可以参照上位老哥的答复,如果是线路出现问题,建议您最好还是向电信业务经营者的客服反映,一般是10060或10000或10050