篮球带球走问题

  篮球规则节选=================第39条 带球走规则    一、定义    1、当持活球的队员用同一脚向任何方向踏出一次或数次,另一脚(称为中枢脚)不离开与地面的接触点时出现了旋转。    2、带球走或持球行进(在场地内)是持球队员一脚或双脚 向任何一方向移动超出了本条规则所述的限制。
      二、确定中枢脚    1、队员双脚着地接到球,可以用任一脚作中枢脚。一脚抬起的一刹那,另一脚就成为中枢脚。    2、队员在移动或运球中接到球,他可以按下列情况停步并确定中枢脚:    (1)如果一脚正接触地面:    a、双脚同时着地,则任一脚都可以是中枢脚。

  一脚抬起的一刹那,另一脚就成为中枢脚。    b、两脚分先后着地,则先触地的脚是中枢脚。    c、一脚着地,队员可以跳起那只脚并双脚同时着地,则哪只脚都不是中枢脚。    =================到底原地旋转算不算带球哦我读不懂啊我看很多人都旋转有的地方说旋转是突破技术呢,那就是不犯规?。

全部回答

旋转应该不算走步,看NBA面旋转的很多,只要那个脚不移动,就是不离开原地就不算犯规。

转的多了会被吹走步的

当然允许旋转,但你还必须要有一个中心点.比如说脚尖(此时必须注意,只要你脚尖稍有离地,则为走步违例).. 但是,严格意义上来说,一个人若转上360度或更多.他的中心点一定有变动 稍为眼利的裁判都会判其为真步违例.. 还有什么不清楚的吗..我将再次为你详解...

中轴脚不动不算犯规

只要你在旋转的时候有一只脚一直不动就行啦。如果你是以右手控球的话,你先伸左脚,然后以左脚为轴不动,旋转过人就可以了 然后再运球就可以做其他的动作了,这样不算犯规的。

旋转时候假如你右脚支撑旋转,一直都是右脚,不算走步,但是你如果转了几圈后,突然要换成左脚支撑,右脚离地那样转,就必须先运球,这是内线强攻动作。如果忘了运球那就是走步了。