哪个保险公司的补充医疗保险比较合算?

单位上完医疗保险后,社保要求上补充医疗保险,要么公司自己管理,要么交给商业保险公司代理。请问我应该如何向保险公司上补充医疗保险呢?哪个保险公司的补充医疗保险比较合算?请列明缴费额和报销比例,谢谢!

全部回答

买保险没有什么合算不合算的,每家保险公司的产品和费率都是大同小异,我看你还是把保险的功能和意义搞搞清楚吧!!!!!!

*如果是公司上的补充医疗保险,公司自己管理,与你无关. *如果是您自己上的补充医疗保险,就要你自己来管理.且还要支付保险费. *至于你要补充什么样的医疗保险,你可以咨询保险代理人帮你分析一下你的社保的情况后,再决定买什么样的补充医疗保险. *保险只有适合和不适合的,无什么合算不合算.如有什么需求你可以来邮件说明.我的邮箱tomas_dai@ 谢谢!

    合算?那就要根据你自己公司的情况而定了。 1。公司员工的平均年龄和退休人员所占的比例。有的保险公司的补充医疗保险是按被保险人的平均年龄来计算保费的,平均年龄低保费低,平均年龄高保费高;也有的保险公司是不关心被保险人的平均年龄只关心退休人员所占的比例,退休人员所占的比例高保费高,而在参保人员中没有退休人员时,是统一的费率。
     2。缴费额与报销比例是正比关系,报销比例可以由你公司自己确定,从60%到90%,你们可以在投保时任选一档,当然,报销比例高时的缴费额就自然要高了。 3。保障范围不同,保费也不同。
  比如起付线以下报不报,医保上线以上报不报,超大额的医疗费要不要报,都是需要在投保时确定的。  如果只在医保责任范围内解决未报销的部分,保费自然很便宜,但加上大额部分,就贵一些了,最贵的就是在门诊和住院的起付线以下都要报的。
   总之,商业保险公司的补充医疗保险是如同组合积木一样的,各公司的大体费率是相差不多的,怎样合算还是要看你自己怎样定范围和报销比例,也要看你公司的人员构成情况,不能说哪一家保险公司的产品是最好的,正如买个人保险一样,只有最适合的。
     建议您了解一下几家公司的产品和保障范围以及费率,中国人寿、新华、平安和太平洋都有类似的产品,一般来讲,单位无退休人员、平均年龄在35岁以下,报销比例在90%,最宽泛的保障(包括双起付线以下),每人年交的保险费大约在800--1000元。

您可先拨打95511热线咨询一下,各家公司医疗险基本差不多.