外汇市场没有专家

  外汇市场从来都没有专家,只有输家和赢家。每当我看有人抱着很大的期望咨询那些所谓的专家有关外汇的问题,特别是交易方面的,我是真的替他们着急。然后如果他们还按照专家的思路进行操作的话,那就死定了。死只是迟早的问题。专家还在那里当他的专家,你却死了。 我们的汇友还很幼稚,也很脆弱,他们也许把专家当成自己炒汇的指路明灯,奉若神明,很容易就走入误区。
  我要提醒他们,千万不要迷信所谓的专家,不信的话你只要登录外汇网站看看他们那些自相矛盾的预测和分析,和瞬息万变的汇市相差何止十万八千里。他们能预测和分析准确的,基本上稍微有一点常识的人,也可以看准。 本来就是嘛,汇海无边,如果专家可以预测走势,他们的财可就发大了,哪有时间和你聊,哪还用得上替那些外汇中介公司介绍保证金开户来赚取佣金?或者诱惑你成为他们的会员赚取会费。
  他还会看见这些小钱?直接去汇市捡钱是不是更快? 说白了,听他们瞎说还不如自己跟着感觉走更稳妥点,要不就拿个硬币猜正反面。 当然了,那些封他们为专家的也是不负责任的表现。股市的黑嘴被人唾弃,汇市又将怎样呢?。

全部回答

    呵,你说的话的确有一部分是对的--外汇市场的确没有专家,而只有赢家和输家。所以网站上把包括我在内的专业人士称作专家的确有不妥的地方,我觉得应该叫外汇分析师比较合适。但后面的内容我稍有不同看法,虽然由于我国金融市场开放较慢,直接导致外汇从业人员整体资历都不是很高,不少被称作专家的人士其实操盘时间不过几年,的确比普通汇民长不了多少,但并不是说市场就不需要专业人士的工作了。
      以我本人为例吧,我个人从93年开始做外汇,到现在一直没有离开过外汇市场,其间多少有些对于市场的认识,或者经验、教训,我觉得把其中的一下跟新汇民介绍一下,对于这些新入行的汇民朋友还是有益的。
  其他的分析师也各自有他们的特长之处,大家不妨借鉴。另外,对于分析师对行情的分析,我觉得作为参考也未尝不可,随着汇民操作水平的不断提高,人们对于汇评的鉴赏能力也会不断提高的,同时这也会促进分析师队伍整体水平不断提高的。

    我基本同意LAOREN的观点。任何事物都是有其客观规律可循,专家们比我们掌握更多的专业基础理论和测算手段,他们更有从事专业技术多年的宝贵经验与教训。我虽是仅半年多的业余爱好者,但通过他们的提示和帮助,结合较及时准确的消息,赢利率达到80%以上!所以;我非常尊重专家们的辛勤劳动并从内心感激他们的工作!例如:这次欧元我就是按专家建议从1。
      2121-1。2099分批买进US$5W多的EUR,在04-17以1。2182平仓,赢利US$700多。当专家在下午提示欧元正处于第三浪上升阶段并可能到1。
  26建议继续持有时,可惜我已全部平仓,不过我已很满足了。现在看来,专家们观测的正确性已被证实并在继续得到考验!。

    我非常支持你的观点,看来你有一段时间曾被所谓的汇市专家牵着鼻子走了,你在这方面曾吃过亏。汇市向来人云亦云,有说升的,就有说跌的,一方对了,另一方就错了;但还有相当一部分人,他们才是最厉害的,无论汇市怎样变化,升也好,跌也罢,他们都是正确的,为什么?因为他们说的是什么他们自己也不知道,就是这些人才最理直气壮,到第二天汇评时:“行情如我们预测的一样。
    。。。。。。”唯一的不足之处就是看了这些汇评后你无法下单。其实每个人的说法也仅代表他自己的观点,自己的事情一定自己做主,因为风险和收益都是属于我们自己的。

    偏激啦! sina网的专家们很好!多次给了大家好的建议!这汇市和股市不一样,专家给您的建议无论正确与否,专家是没有个人利益的!老人我非常佩服李军和王洋等!他们免费为大家服务,理应得到尊重!我们这些散户还真需要他们的建议和分析!当然,专家不是"算命的",不可能事事算准! 记得2005年4月,fx369给大家的警告,老人我没听,吃了大亏! 下面是我党我3月13日的贴子: 我是这样看待doggy先生的意见的:他是一个积极直率的人,性子太急,他的意见只是善意的提醒,听不听由你。
    对他的意见我是每篇必读,但做决定是我自己的事情,不存在“正导”“误导”的问题!上次他在1。32多喊单买瑞朗,老人我看是正确的,重仓1。321杀入,但我没有听他坚持到1。
  30以下的话,1。3116走人,落袋为安。结果叫他说中了,瑞朗果然到1。29多,老人我少赚100多点。  但总比套牢强,机会还会再来。谢谢doggy啦! 一周内,老人我一直观察美圆指数没有有效突破91,日圆没有有效跌破119,英镑没有有效跌破1。
  722。doggy先生又喊单啦,我上周五,本周一全仓扑入,118。88买日圆,1。7266买英镑,0。7328买澳圆。等待美国公布赤字,果然太高,立即分别在117。  88,1。
  7366,和0。7388做多美圆。大获全胜。可惜英镑抛早啦,目前到1。7466。再谢谢doggy啦! 老人我同意water先生的话:there are always some old faces who………。
  。。确实,批评别人容易,但赚钱不容易。  希望能看到these old faces能多发表你们对形势的看法,不要总是“give some after-market results” as Mr。
   Water told you! 老人我估计water和doggy可能生活在海外。 Doggy先生的积极性是应该保护的!希望还能看到您的帖子!但绝不会全听你的! 。  。

我来告诉你:专家是有的,但都在忙着盯盘交易呢,闲下来时也在琢磨后市的趋势或者休息呢,有本事在外汇市场上挣钱的人谁会在这里浪费时间啊!