海绵是海里的植物吗?

全部回答

海中取得的海绵为“Zoofiton”一种特殊属性的海绵动物,意思即为一半植物、一半动物。事实上,天然海绵是一种简单的多细胞海洋动物,是地球上的最早的多细胞生物之一。现知,世界上有5000多种海绵,但是只有15种左右有使用价值,人们称它们为“温驯”海绵。

   古罗马人称由海中取得的海绵为“Zoofiton”一种特殊属性的海绵动物,意思即为一半植物、一半动物。事实上,天然海绵是一种简单的多细胞海洋动物,是地球上的最早的多细胞生物之一。现知,世界上有5000多种海绵,但是只有15种左右有使用价值,人们称它们为“温驯”海绵。
     温驯海绵主要生长于温暖的海水,是可再生的自然资源。大小从几个厘米到一米不等。目前,世界上海绵主要分布在地中海,墨西哥。

简单的多细胞的动物