在牙龈的外侧长了一个小白颗粒,怎么回事?

我的宝宝四个月差六天,在牙龈的外侧长了一个小白颗粒,怎么回事?

全部回答

    小白颗粒俗称马牙子。 "马牙子"是婴儿牙齿发育过程中没有被吸收的造釉细胞的残余上皮所形成的角化物附着在牙床上,并不是什么牙。婴儿吮奶过程中牙床和乳头摩擦,经过一段时间后"马牙子"便会自行脱落。
  因此,家长既不用担心,也无需处理。有的家长用针去挑或用布去擦,这都是极其错误的。  因为婴儿的牙床粘膜非常嫩薄,婴儿口腔内平时就有细菌存在,唾液分泌量又少(相当成人的1/20 -1/30),唾液抑制细菌和对口腔的清洗作用较差。
  一旦" 马牙子"被挑破或擦破极易造成感染,严重者患儿高烧。颜面部突然红肿。牙床化脓。甚至发展为急性颌骨骨髓炎。有些身体抵抗力弱的婴儿还可能患败血症,给婴儿带来很大的痛苦甚至生命危险。  因此,一定要注意口腔清洁,保护好口腔粘膜。

你好:以我的经验不是马牙,也不象出牙(因为出牙先是下面门牙同时出两棵),你应该带孩子去医院检查。

  3岁以前长出的牙齿为乳牙,一般早自4个月迟自10个月,第一只乳牙萌出,到2-2岁半时,20颗乳牙全部出齐。宝宝出牙的情况反映身体骨骼发育状况,出牙过于推迟可能患佝偻病或甲状腺功能异常。

对!有可是能白马牙.

恭喜你,那是宝宝露牙了!不过也有可能是别的,嘴里其它地方有白点就是鹅口疮.