搜索
爱问首页 爱问商城

经常吃方便面好吗?

我很喜欢吃,又方便又好吃.吃的时候还加个蛋.这样可以常吃吗

转自三九健康网 ------------------------------------------------------------------ 劝君少吃方便面   方便面因为它“方便”,所以,深受中小学生、住校学生、出差人员以及熬夜者的青睐。
    然而,专家们却明确地指出:最好少...全部

转自三九健康网 ------------------------------------------------------------------ 劝君少吃方便面   方便面因为它“方便”,所以,深受中小学生、住校学生、出差人员以及熬夜者的青睐。
    然而,专家们却明确地指出:最好少吃方便面。   先说一个事例:林某是一家方便面厂的技术员,他每天都要试尝6份各不相同的的方便面,虽不必全吃,但必须品出它们的优缺点。林某工作10年后,终因胃病、头痛、肥胖等病而不得不提前退休。
  退休后,他又相继患上了胆结石、高血压、糖尿病、动脉硬化、胃炎等多种疾病。  这些都是长期品尝方便面给他带来的“职业病”。那么,林技术员为何会患这么多的病呢?   让我们再谈谈方面的“结构”。
  眼下,食品添加剂多达300余种,它们分别起到色、漂白、调节胃口、防止氧化、延长保存期等多种功能,这些添加剂按规定都是可以使用的。我们偶尔吃几餐方面问题不大,但若像林技术员那样吃个十年八载,就很难确保身体健康了。
    这里简单列举方便面中的几种添加剂。   食盐 一包方便面含盐6克,而我们每天食盐的摄取量是8克左右,所以,方便面含盐量明显偏高,吃盐过多易患高血压,且损害肾脏。   磷酸盐 它的用途广,可以改善方便面的味道。
  但是,人体摄磷过多,会使体内的钙无法充分利用,容易引起骨折、牙齿脱落和骨骼变形。     油脂 方便面都用油炸过,油炸后可减去面中水分,能延长保存期。但这些油脂经过氧化后变为“氧化脂质”,它积存于血管或其他器官中,加速人的老化速度,并引起动脉硬功夫化,易导致脑溢血、心脏病、肾病等。
     防氧化剂 方便面从制成到消费者手中,短的一两个月,长时达一两年,其中添加的防氧化剂和别的化学药品已经在慢慢地变质,对人全有害无益。     为此,专家们建议:最好少吃或不吃方便面,万一要吃,每周不要超过两包,方可保你平安无事。
  为了防止和降低方便面对人体的危害,我们在吃方便面的时候,可以把泡方面的汤倒掉,再兑上开水或别的汤,以减少其中的盐分和别的有害物质。再者,吃方便面时,可在面中加些菠菜、青椒等含维生素丰富的有色蔬菜,以便冲淡各种添加剂对人体的危害。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃太多的方便面当然不好。我想主要是因为方便面里有食品添加剂吧,有人只吃方便面的面饼,这样就不会吃进太多的食品添加剂了,是个不错的方法啊!味道也很有别有风味啊!

吃太多的方便面当然不好。我想主要是因为方便面里有食品添加剂吧,有人只吃方便面的面饼,这样就不会吃进太多的食品添加剂了,是个不错的方法啊!味道也很有别有风味啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

单吃当然是不好的,又有添加剂,又缺乏其他每日必须的营养素,还容易长胖,最不新鲜。 上学的时候我会这样吃:烧开水敲上鸡蛋蛋花,放入面饼、西红柿,不要放里面的调味包除了油酱包,加点盐...全部

单吃当然是不好的,又有添加剂,又缺乏其他每日必须的营养素,还容易长胖,最不新鲜。 上学的时候我会这样吃:烧开水敲上鸡蛋蛋花,放入面饼、西红柿,不要放里面的调味包除了油酱包,加点盐就好了,水再滚开的时候放几片黄瓜片就可以起锅了。不费时,也好找材料,味道很清香,面也很精抖。 但,毕业后我几乎不碰啦,实在是吃怕了。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我就特别爱吃,虽然明知道这个没有营养,常吃对身体也不好。我喜欢吃泡的,不是因为懒,我就是喜欢泡过的面吃起来香。要说起营养,如果你特别喜欢吃的话,最好煮面的时候放个鸡蛋放点蔬菜什么的,反正总比光吃面有营...全部

我就特别爱吃,虽然明知道这个没有营养,常吃对身体也不好。我喜欢吃泡的,不是因为懒,我就是喜欢泡过的面吃起来香。要说起营养,如果你特别喜欢吃的话,最好煮面的时候放个鸡蛋放点蔬菜什么的,反正总比光吃面有营养的多。总之,方便面虽然方便,但还是劝你尽量少吃的好一个是容易发胖还没啥营养,少吃,少吃噢收起

0 0
收起 提交
加载更多

肯定不好,因为是垃圾食品.

肯定不好,因为是垃圾食品.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不好。 容易造成偏食。 另外,他本身含防腐剂。

不好。 容易造成偏食。 另外,他本身含防腐剂。收起

0 0
收起 提交
加载更多