人参可以放在冰箱储藏吗?

买回的人参没吃完可以放在冰箱里储藏吗?

全部回答

    中药不宜放在冰箱里,药材放入冰箱内,和其他食物混放时间一长,不但各种细菌容易侵入药材内,而且容易受潮,破坏了药材的药性,所以对一些贵重的药材,如人参、鹿茸、天麻、党参等,若需长期保存,可放在一个干净的玻璃瓶内,然后投入适量用文火炒至暗黄的糯米,待晾凉后放入,将瓶盖封严,搁置在阴凉通风处。
     人参怎样保藏 采摘后的人参要充分晾晒、阴干,放在木箱或罐中密闭封好,放在阴凉干燥处储藏。也可以用药用酒精或食用白酒(多用50度)与人参同放,通常每公斤人参须用10毫升酒,这样就不会发霉变质或生虫子。
  要注意酒量不宜过多,不然会减低药用价值。 具体操作如下: 1、在木箱或坛子的底部放一个用来装酒的竹筒,筒里放入适量的棉花,并在筒上开一些小孔,让酒精散发。   2、将人参用防潮纸包好糊严,放入容器内。
   3、将整个容器封闭好,存放在阴凉干燥的地方。 近来,多研究用真空冷冻干燥法来储藏人参,可以防止有效成分的损失。 。

不能放进冰箱。会腐烂的。要放在干燥通风处保存。

鲜的赶快吃掉,干的密封保存

  是熬过没吃完还是没用过没吃完。人参很干的时候不会坏,但怕虫子。如果是药店买回来的,你可以把人参密封起来放在冰箱里,冷藏就可以,可以避免生虫子。也可以不被弄得潮湿。如果是泡过,熬过的建议快点用掉。