您知道外来人口怎样才能转为厦门本市户口?

全部回答

    1。购房入户,厦门市政府的最新规定,只要购买的房屋,产权面积达150平方以上,送红印户口三个,这是针对2004年5月后拿到开发证书的房产。2004年5月以前的达到90平方即可。
  岛外好像暂无此规定,只要买房就可以送户口; 2。夫妻、子女投靠。厦门市政府规定,夫妻一方拥有厦门户口三年以上,即可以夫妻、子女的方式,在厦门落户; 3。  应届生,请参考sophy0732的回答; 4。

  其它方式,针对企业有突出贡献的高科技人才,必须有高级以上职称,其他要求具体各企业不同。 好像没有其它的方式了。以前可以找物业买,现在好像也不行了。至于“借用有厦门亲戚担保转为厦门户口”这种方式,我还没听说过。

1、买房 2、嫁厦门人 3、专业毕业(三年本科) 4、借用有厦门亲戚担保转为厦门户口。 5、用钱买户口

买一套新房。

只要你是技术形,在厦门的某工司上班,而且工作要在3年发上(包三年),还要有和工司签定2年的合同,这样你可以向工司申请,由工司向公安部申请,这样就可以啦!!

最好的办法就是找一个有厦门本地户口的做老公.这样就可以顺理成章的成为厦门人了

1.如果是本科的可通过单位去办理.(户口是挂单位的) 2.如果不是本科的:截止2003年12月31日已在厦同一单位工作满三年以上的普通教育大专学历人才、或在厦同一单位工作满四年以上普通教育中专学历人才,且已经分别与现单位签订两年以上劳动合同的。 3.其它: 买房在150平方米以上的户口可转入厦门. 其它请查询"厦门人事网"......