怎样煮饭不会焦??

有的时候煮太久了,锅底会有一层焦的锅巴.问该怎样才能不出现这种现象???

全部回答

只要在洗好加水要煮的米中滴入?椎紊忱驮僦蠹纯伞? 使白米?香又Q :把米洗乾?Q後先浸泡半??小?r再煮,?煮好之後先?e急著把?蓋打開,?白?在????一??,這?又蟪?淼娘?就?窒阌諵!

刚煮的时候放上一毫升左右的油,植物油或猪油都可以,这是我妈教我的.

  关键是掌握好火候和时间。米饭制作的经典说法叫"焖饭",因此要在"焖"上下工夫。 不同的焖饭方式,火候和时间掌握的标准不一样。 1。柴灶:米水下锅,旺火开锅,中火保温,注意搅拌,米汤稠化,米粒残留硬心时停火,盖严锅盖,利用灶内余温焖10-15分钟。

   2。高压锅燃气灶:水米下锅,旺火开锅,排气阀强烈排气时,降低火力,维持排气阀旋转间歇排气状态5-6分钟,将火力调至最小,7-8分钟后关火。 3。电饭煲:楼上"一片绿叶"学长表述的很到位,请参考。

用电饭煲煮饭不会焦,电饭煲的保温温度通常是70度左右,即使持续保温时间较长亦不致出现锅巴。 如果给电饭煲的电源上加一个定时器则更好,一般功率的电饭煲煮2-4人的饭,从接通电源到保温约需20-25分钟,将定时器设定为30分钟,到时候自动切断电源,更能保证饭不会焦。

放一点醋,或者插一根芴,都行