我与银行签约还能参加公务员考试吗?

我与银行签约后,又参加公务员考试,已进入面试了。如果通过我怎么办啊?还能去公务员处上班?银行能放人吗?我如何与银行交涉?

全部回答

    根据你所言,你现在的情况是银行已经确定要你了,但公务员考试仅仅通过面试,还不是录取,所以一切还是未定之数,你能否从1:3的比例的人中脱颖而出,还不一定(当然可能有点泼冷水的感觉,但我是实事求是)!所以至少目前还是银行比较重要的。
  但如果你公务员也顺利被录取,那你就相当主动了,可以选择了,我同学曾经遇到过这种情况,当时他被银行和公务员同时录取了,他最终选择了公务员。    其实你不用担心,根据他的情况,只要公务员决定录用你,银行就会放人的,但要交一笔违约金罢了大概1000--2000左右。
  公务员与银行孰优孰略,不能一概而论,如果你能留在银行的一级分行那当然是不错,但分到支行(只是大部分本科生的要分配的地方)那就要考虑了,银行内部也分三六九等的,所以我个人建议同等情况下还是当公务员不错。