怎样才能把销售做的更好

我是一名新进的保险业务员,在一家专业健康医疗险公司就职.我现在遇到的问题是怎样开拓有效的客户,请前辈指教,在此多谢了.

全部回答

    一,要想卖好保险,应有以下素质和技巧: 1。与人为善,要做好事先做好人,这样骨子里就透着亲和力和信任感,成交率高。当您在公交车上为一名孕妇让座後,她未来的孩子就可能是您的新客户……推销保险的过程就是做好事的过程。
   2。无孔不入,每天进入你的眼帘的每一个人都可能是你的客户,想办法使他成为你的客户,但要先交友后交易,不要见钱眼开,张口就是保险; 3。  积极拓展,周围的圈内人用完了可以上网、转介绍、陌生推销(这点最难)、摆摊宣传、写书提高知名度等等; 4。
  增加学问,保险是非常高深的学问,涉及金融、医学、经济、心理等等,只有肚中有货,才能使准客户佩服,万万不可胡扯乱说,否则必漏马脚。 5。尊重他人,万万不可为了卖出保险而软磨硬泡,电话不断,甚至干扰他人生活, 6。
    吃苦耐劳、心态平和,要勤快,不怕累和苦,更要承受白眼和对你的各种不尊重言行,没有这种准备是做不好业务员的。只要你坚信自己的事业是崇高的。 二,应避免以下不良做法: 一是恶意诋毁他人的。
  指为了拉拢客源而中伤其他保险公司或其他保险营销员,用不负责任的语言和行为贬低他人,或者劝说中断正在进行的其他保险业务、退掉已生效的有用保险单,采取不正当的竞争手法骗取客户在自己这里投保,“抢”别人的生意,丧失职业道德。
     二是过多使用经济诱惑的。有个别保险营销员推销保险,不是靠自己的实在服务和真才实学,而是利用一些客户“爱占小便宜”的弱点,滥用手法给客户财物好处。 三是言过其实的。
  这是一种类似欺诈的行为,表现为故意隐瞒事实地介绍和兜售保险,引诱客户上钩,如:避重就轻地介绍保险条款(如夸大保险的责任范围、回避责任免除内容)、对客户及其家庭肉麻地吹捧和夸赞(让您先冲昏了头)、把保险吹成万能的神话(实际上,很多保险品种对特定的客户是不适用的)、一味投其所好无原则地附和客户(只要能把保险卖出去就行)、“好心”为客户隐瞒实情(如为了能签单教唆客户隐瞒年龄、疾病等)、不认真调查客户情况而急于签单(在客户尚未反应过来时把保险卖出去)。
    以上结果使客户对所买的保险得不到真正了解,为以后“索赔难”埋下了隐患。 四是软磨硬泡的。有些保险营销员推销保险不分时间、地点、场合;推销方式或口若悬河、或缠粘不放、或威吓诱惑,甚至严重骚扰了客户的正常生活。
   五是专业水平太差的。如果保险营销员连保险的基本常识和主要条款都讲不清楚,这样的营销员是不称职的。   供你参考! 。

要做好业务,首先是拓展市场,如何拓展? 当你出门告诉你一个价值百万的秘密:当你胆怯时,记住:反正不会死!冲出家门,反正不会死!!!我一定会成功!

在我的“共享资料”里,有《保险人必读》专题,以及我的保险营销经验文章,你可以去看看,希望对你有所帮助!

走出去,讲出来. 仪表整洁,资料带好. 多看书,多背话术.

首先要回答自己三个问题 :1、我是谁?(要全面真实父母情况、家庭情况、现在环境、身体、知识等情况)2、我在作什么?(????)3、我为什么作?(????) 解决了这三个问题后才能进入我应该如何作。

走出去,敢张嘴,多跑跑各大白领积聚地(高档办公写字楼)