用住房公积金贷款买车的债务是两个的共同债务吗?

我的男朋友想结婚以后用住房公积金贷款买车,请问首付之后如果车子只写他一个人的名字,剩下的债务是两个人共同的债务吗?如果是他婚前就买车,车子也只写他一个人的名字,结婚后首付之后剩下的债务是不是两个人的共同债务呢?

全部回答

  首先可以明确告诉你,住房公积金是不会用做购车贷款的。 其次是所有权问题:由于涉及到婚姻家庭,适用《中华人民共和国婚姻法》第十七条、十八条的规定。 如果没有按照第十九条规定做出特别约定,则结婚后采用贷款买车的首付款,不论是出自一方还是从共同收入中支付,都将被认定为夫妻共同所有,债务同样属于共同债务,这不以车主是你还是男朋友为标准。
   如果是男朋友婚前买车,婚后共同还贷,则首付款部分属于男朋友所有,共同还贷部分属于夫妻共同财产,债务也应当是共同债务。