天上有28个星宿,每个方向的星宿各叫什么?

青龙。朱雀。玄武。白虎。四象中个有什么星宿,并叫什么名字?

全部回答

  东方青龙七宿: 角木蛟、亢金龙、氐土貉、房日兔、心月狐、尾火虎、箕水豹 南方朱雀七宿: 井木犴、鬼金羊、柳土獐、星日马、张月鹿、翼火蛇、轸水蚓 西方白虎七宿: 奎木狼、娄金狗、胃土雉、昴日鸡、毕月乌、觜火猴、参水猿 北方玄武七宿: 斗木獬、牛金牛、女土蝠、虚日鼠、危月燕、室火猪、壁水? 第一个字是星宿名,第二个字是属性,第三个字形象代表的动物。