如何给孩子驱虫?

尊敬的专家:我的孩子最近在大便后,会看到大便里有极小的白色的虫子,长比米粒长一些,比头发丝粗一些,我将大便拿到医院化验,结果什么也没化验出来,听别人说这是绕虫,于是我给孩子吃了两片“肠虫清”,几天之后,在孩子的大便里仍然有虫子在扭动,现在,我都不知道怎么办好了,恳请专家帮帮我! 一个焦急的母亲 2002.8.30

全部回答

    蛲虫病是小儿常见的肠道寄生虫病之一,病人往往在夜晚发现肛门瘙痒及时检查可发现寸长白线虫,即蛲虫。因蛲虫的寿命只有20-30天,如注意卫生不再感染,蛲虫病可不治自愈。治疗:(1)药物:扑蛲灵、肠虫症、驱蛔灵、枸椽酸哌哔唪等都要遵医嘱服用(2)局部治疗:每晚睡前洗净肛门擦干后涂以蛲虫软膏,2。
  5%白障柔软膏或10%硫磺软膏等(3)穿满裆裤,内衣、内裤开水费勤换洗。勤剪指甲,清除传染源。