考试中大家都作弊,我却是自己答的,可成绩没他们好……

我很郁闷,我那么努力的学了半学期,还不如他们在考场上一会儿的努力更有效!!!谁能开导我一下?

全部回答

你有真正的能力,将来不是任何时候都可以作弊的,人如果养成那种偷懒的恶习会十分有害的!不要郁闷,相信你的诚信和努力会有收获的!

    还?]看破"考试"吗? 如果你为求知識,考试高低分是无意義的。如果考高分是你的目的;你就要依考试的??際遊?蛞??t玩了。考试??t雖然说"不可以作弊";但??際遊?蛞??t是"被发現作弊的一律0分"。
  所以以考高分作为目的的?,有2条路可走:努力读?蛔鞅?最多投资但低風險的方法)及作弊(最少投资但高風險的方法)。   说我教坏人?不,我只是说作弊者得到高分是他们肯冒風險的"成果"。
  所以你?K不需郁闷。至於風險的高低,那就要看作弊者是否能冒風險、事前有否准备(包括适量温习)、作弊手段高低、以及運气了。 。

不是什么考试都可以通过作弊取得好成绩的!就算这次他们“运气好”,那下次呢,再下次呢?其实现在不用考试了才真正体会到,考试不是为了应付老师,应付家长,而是自我的检验!只有清楚自己缺的是什么才有可能进步。 人重要的诚信,坚持自己的美德,最终你会尝到甜头!千万要把眼光放长远一点,好吗?