富康16V车该用什么机油

在不考虑经济的情况下,富康16V车用什么机油好?

全部回答

    16v相对于老的8v在安全、动力、环保方面都有所改进,具有更强劲的动力,更低的油耗而且符合欧III标准的排放。 关于机油选用,您可以参考前面关于这方面的很多讲述。
  应该选用与原车推荐级别相同,或者更高级别的机油。您可以选用壳牌特级喜力(黄壳)10W-40,南方地区全年使用,北方地区冬天可以换用5W-30。  当然也可以选择更高性能级别的机油,例如壳牌半合成机油非凡喜力(蓝壳)或者全合成的法拉力专用机油超凡喜力(灰壳)5W-40,不仅对您的车保护更佳,而且可以大大延长换油周期。

我就在4S站换得油,好像是长城牌,SL级.5W--30,理论上觉得稀了点,但那桶上写的可是标志--雪铁龙发动机专用油,有效期两年。因车还在保修期,所以也不敢自己换其他牌子的油,否则厂家将取消保修资格,而且很强硬的态度让我打消了自己保养的念头。算了,明年三月以后再说吧。

只要是SG级别以上,就可以。

我用的是嘉德士金富力方程式机油,效果非常棒,您不妨试试。

我用“嘉护”,好象在同级别的油里,它的级别是最高的!

什么叫感觉不行?道达尔5000适合在什么温度下使用?