我从北京出发到山西平瑶古城,乔家大院自架游怎么走?有好的住处吗?

全部回答

     自驾车线路   上京石高速公路,经石家庄,继而转入石太高速,过娘子关,进入山西境内,开始连续不断的弯路和上下坡路,就这段石家庄到太原200公里的路,再从太原往榆次方向走,上108国道,抵达位于祁县附近的东观镇乔家大院。
     住宿   乔家大院附近住的地方有一家星级宾馆——乔家宾馆,条件尚可。  另外,大院外小街上的家庭旅馆都很经济,适合背包客,卫生比较干净,两人一间,平均每人花了20元就足够了。
   另外,也可在平遥古城的古客栈里入住,可以感受红灯高挂的民宅风情,古色古香。价格也比在市区中的酒店便宜。古客栈价格大约为100元至200元一间/夜。   提示   停车收费是10元。
    另外,从乔家大院到晋商商号林立的平遥,驾车只需40分钟。 【温情贴士】  交通:从太原到平遥、运城等地的火车均经过祁县;也可以从长途汽车站乘早上8点左右发往平遥、陵川等地的车,到祁县东观镇乔家堡村下车。
    门票:40元   周边景区:与祁县著名的中华周易宫、延寿寺、九沟风景区、渠家大院、明清街巷、长裕川等景点形成一日游格局。    小吃:当地餐馆很多,别忘尝尝当地的风味小吃。
  如平遥碗坨子、长生源黄酒膳点。  旅游特产:平遥牛肉。 。

建议你去灵石的王家大院,

  北京到大同3小时高速,山西境内大同到运城大运高速南北贯通(车少,通畅),顺着高速走便可领略各处风景。

我是北青旅的,请您与我联系,我会为您介绍国内国外有关旅游的情况。 66530686 李讯

可以走京石高速,再往旧关、太原方向开,太原出口下来以后向南,上108国道,几个景点都有大幅广告牌,自己能找到。只不过有个小小的问题,从石家庄到太原的高速公路有局部垮塌,绕路非常不方便。 建议你先去大同,顺着大运高速南下,太原出口下来以后走108国道。 住的话,可以考虑晋中市榆次区的颐景酒店,好象是四星级。还有什么其他问题可以 ,呵呵