个人是否应自买医疗保险/购哪种医保?

辞职前一直由公司购买养老保和医保,辞职后我一直购买养老保,但医保就没再购买了。请问: 1、医保是否应继续购买,如购买我中途未缴的那部份是否应补上还是按今年地方标准重新购买 2、医保所缴纳的年限,哪种保险适合? 3、今后要出国定居,拿它国绿卡之类医保还能否有用。

全部回答

  1。医保应当继续购买,中途未缴的那部份不用补上,可以按今年地方标准重新购买,但是因为曾经中断,须在你缴费后180天后才能生效,建议你以后最好不要轻易中断。因为在你退休时要考核你的医保缴费的年限,达到20年(女)至25年(男)才能享受退休以后的医疗保障待遇。
   2。医保在你退休前都是缴费管当年的,没有什么缴费年限的强行规定,只有在退休时才累计考核。 3。如果以后拿了他国的绿卡以后,医保就不再有效了,因为你不能再继续缴费了。 。

  您说的是社保吧。 社保只能负责当地的指定医院的报销。养老也需要继续在当地缴费然后,等可以领的时候要持有当地的户口证明才可到当地领取。 如果,您已有出国的具体打算,更加建议您,考虑为自己准备一定的商业保险
  商业保险比较宽泛,当您出国后,做出说明和告知,继续缴费,在国外的合法医疗机构看病,回来可以报销为人民币。总之,商业保险是拥有许多优势的。即便您不一定出国,在国内发展,商业保险业是社保的有益补充!缺它不可的。
   如果是北京的朋友,欢迎致电咨询和深入沟通!。

为了个人安全医疗保险是一定要卖的。 主要看你的经济收入,如果现在个人收入较高,可以考虑购买保险公司的医疗保险,如果现在收入不是很高,可以把档案转到当地人才,在那可以办理医疗保险。具体缴费要到人才或保险公司咨询。