宝宝为什么长不快

我的宝宝出生时2.9kg,50cm,前三个月长得很慢,只长到54CM,3-6个月长得快,6个月已有70CM,8KG,之后几乎不长,现在快9个月,约71CM,8.2KG,宝宝胃口一直不错,很活泼,会爬会坐会叫爸爸妈妈,为什么长不快?

全部回答

  1、正常9个月男婴体格发育值:身高(cm)低值:67.1、均值:72.3、高值:77.6,体重(kg)低值:7.2、均值:9.2、高值:11.2。您宝宝身高、体重接近达标,说明生长发育正常。2、增加牛奶、鸡蛋,补钙和鱼肝油,并多晒太阳。