现在什么行业最热门?

全部回答

     今后几年最热门行业 根据专家的预测和中国人民大学大学生就业研究所的调查结果来看,那时候具有热门就业岗位需求的产业有: 1。信息产业。包括计算机硬件和软件业、通讯器械生产业、通讯服务业、网络服务业及其他信息技术业等。
   2。经贸行业。包括国内贸易业、对外贸易业、物流业、广告业,以及各类经济服务业(如经济信息、会展等)。   3。现代生活产品制造业。包括汽车、家用电器、时装服饰、家具、工艺美术与艺术收藏品等各种现代生活用品的制造业。
   4。建设行业。包括居民住宅业、大型设施建筑业、房地产开发业、建筑装饰行业、绿化园林事业等。 5。基础产业。其主要发展方向包括钢铁、材料、能源、化工、城市公用事业等。   6。
  金融业。包括银行、证券、保险三大行业,并进一步扩大到风险投资、资本运作、金融理财等领域。 7。教育产业。包括幼儿学前教育、正规学校教育、职业资格教育与就业技能培训、在职培训、继续教育、远程教育、网上学校等。
   8。社会服务业。包括各类社会生活与民事服务、社区服务业、物业管理、法律服务等。   9。医药行业。包括医疗卫生业、生物工程、制药业与保健品生产业等。 10。
  健康产业。包括保健行业、体育行业以及心理咨询行业等。 11。文化与生活休闲业。包括出版业、大众传播业、旅游业、餐饮业、宾馆业、娱乐业等。 12。老年产业。包括老年用品制造、老年生活服务、老年医疗、托老所、老年教育、老年休闲等诸多领域。
     13。环境行业。包括环境保护行业、资源再利用行业、节能行业、新材料与新能源业等。 14。社会管理业。主要指政府机构以及相关的公共服务和社会工作。 来源:深圳商报 创业:最热门的特许经营行业有哪些? -------------------------------------------------------------------------------- 2004年10月26日 11:36 金羊网-民营经济报   在当今日趋激烈的竞争环境中,市场机会对一个小资本的独自创业者来说已越来越少。
    一般情况下采取加盟特许经营的方式要比独立创业的风险小得多。据美国中小企业管理部门统计,在开业第一年就失败的自营店铺比例高达30%-35%,而采用特许经营方式的店铺在开业第一年失败的比例仅为3%-5%。
     然而,在加盟之前,投资者非常希望了解有关特许经营的热门行业,以使投资获得 最稳定的回报。  以下精选了一些在特许经营领域表现突出或有发展前景的行业,供投资者参考。   1、餐饮业。
  餐饮业是特许经营发展最蓬勃的行业,尤其是快餐店。1994年美国增长最快的十大特许经营企业中,有5家是快餐店,其中最著名的是麦当劳,排名第二。加盟特许经营餐饮业投资额从几万到上百万不等,一般可以给投资者带来稳定的回报。
       2、便利店。这是全球发展较为成功的特许业务,最早的便利连锁店“7-11”便利店已有60年历史,在全世界拥有1万家分店,其中半数以上是特许加盟店。加盟便利店相对来讲对管理要求比较低,因为有总部负责配送货及店堂管理指导,经营流程比较简单,获利也较稳定。
     3、日用品/食品零售。  这一行业的稳定性及成功率都较其他行业高,也是非常普及的特许经营行业。一般投资额不大,也无需相关经验,加盟门槛较低。   4、教育/培训。这是个正被大家看好前景的特许经营业务,但业内人士普遍认为,这行需要较大的投资,而且特许合同期限一般都很长,不适宜一般的投资者考虑。
    目前世界最大的英语教育品牌“英孚教育”、“阶梯英语”等品牌,在中国都已具有非常成功的经验。   5、商业服务。这是一个全新的特许经营业务,绝大部分出现在1980年后期,包括会计报税、广告代理、企业顾问、房产中介、快递等各项服务,目前在全球呈快速发展势头。
  全球最大的快印连锁系统“速必得”快印、世界五百强企业之一的“TNT”等均为业内领先品牌。     6、汽车用品及服务。这是一个较新的特许经营行业,出现历史不超过20年。但是随着经济的发展及个人汽车的普及,拥有广阔的市场前景,值得投资者关注。
     当然,选择了一个热门行业并不代表就可以高枕无忧了,在投资之前要适当参加一些专业培训,系统地学习特许经营的理论知识及法律文件,积极加入特许经营这个圈子,收集更多的信息。  11月1-9日,著名的跨国集团“环球资源”举办的国际特许经营巡回展将依次在北京、广州、上海举行,来自美国、西班牙、英国、法国、新加坡、马来西亚、泰国以及中国内地和香港、台湾地区超过120个当今最热门的加盟品牌将与投资者面对面交流,这是有意加入特许经营人士结识著名品牌的经营者的一次极好机会。
    此外,国际特许经营协会(IFA)主席SidneyJ。Feltenstein、TNTChina特许加盟部总监陈耀东、零点研究集团董事长兼总裁袁岳等业界著名人士还将就“中国市场具有发展潜力的特许经营行业”、“发展健康的特许体系,实现双赢”等热门话题进行演讲,投资者在加盟之初有机会分享这些国际级专家的经验,将大有裨益。

现在做生意一定要找个好的行业才行,墙绘行业的发展前景就不错,有一个用模板印质感墙画的产品,很有特色,你也可以了解一下,施工很简单,不会画画都可以做,一幅画大概两个小时就做好了,而且画很漂亮,我发个实景图给你看一下,这种墙画的市场接受度很高,卖的很好,我们现在很多代理商都做的不错,如果你喜欢这种艺术性的项目,可以百度搜下筑梦墙艺,来筑梦墙艺的网站看一下项目的相关介绍。

空乘等服务行业.