孩子汉字发音不准怎么办?

孩子已15岁,每次听他说话时总是念错字,连拼音ji、xi、ti、tang、dang……都不会念,只会念yi、ai、bi、mei等十几个拼音,我也不好教他,能给我介绍一下关于汉语发音的书或者网站来教他学会汉字发音,我不好找,希望好心人帮帮忙,谢谢

全部回答

是不认识拼音还是不会发音? 如果是不认识拼音,就得从头好好学,到书店买张小学生用的贴在墙上的那种拼音发音图,然后多听听普通话磁带之类的,要孩子多读多练,相信慢慢会好的。 如果是纯粹是孩子的发音有问题,慢慢教他发音都学不会,那就得去医院检查口腔啦!

不知道孩子上小学的时候拼音怎么样,要先确认是纯粹学的不好还是口腔的问题,如果是学的不好可以重来学,如果口腔的问题只能去医院就医了

孩子发音有遗传,先检查一下自己

除了楼上几位说的以外,我认为孩子已十几岁了还改不过来,应该到医院去检查一下,看看口腔中是否有问题,从而影响发音。

孩子太小的话发音不会准 这个你要知道,还有经常让孩子听普通话。所谓近朱者赤。孩子在学习模仿方面有非常突出的表现。孩子模仿能力非常强, 要利用它。

最好从头学拼音,其实拼音也不多,从头学,对孩子的一生都会获益的,现在中央好像又在提倡让孩子说普通话,可见在国内普通话的重要性。