孩子运动能力差怎么办?

我的儿子已经两岁,一直属于智力较好,运动能力较差,我想主要是因为1.遗传因素;2. 胆子较小。比如他到现在一直不会双脚蹦,不知专家有何好的办法?

全部回答

  孩子的动作发展有一定的顺序,1岁左右,一般能行走;1岁半左右能上台阶,学抓小梯子;2岁半跑跑跳跳能按自己意愿进行;3岁才能用一只脚站稳,并能向前跳跃,这是难度较大的动作。但是并不是每个孩子的发展都是一样的,一般与成人的教育、引导,孩子自身的锻炼都有关系。由于孩子的肌肉与骨骼系统的不断发育,因而动作发育也迅速地形成。