宗教存在的意义

何在?

全部回答

宗教虽然是建立在超自然力的神圣崇拜上,但宗教真正关怀的对象不是神,而是活生生的人,是经由信仰来安立明确的生存背景与生活目地的.宗教的根本宗旨在对生命的整体关怀上,真实面对人体生死存有的价值抉择,克服人类本能性的求生欲望与死亡恐惧 . 宗教是人类从远古社会流传至今的一种精神文明.

是人们的一种精神寄托和精神生活。

    有信仰的人心里是有根的 宗教行为是宗教奥义的物化形式,并以自己的存在诠释和体现着宗教存在的意义和价值。因而研究信仰者的宗教行为,有助于充分了解信仰者信仰宗教的程度,从而把握信仰者的心理态势和价值取向 冷静的说,宗教存在的意义在于给了人类一个希望,这个希望解答了人类从出现以来最大的困惑——死亡!道教告诉信徒他们可以飞升,佛教则可以成佛,或者转生;基督呢是能上天堂。
    人的生命在宗教的领域里大大延伸了,甚至是可以永恒存在。或许大家都知道每一种宗教的教义、它的核心都是一种哲学思想,他们的目标都是一样的,只是表达的方式不同而已。现在大家对宗教的看法很有争议是因为在历史上宗教无数次被人——地球上智商最高的动物利用,沦为统治工具。

人之所以生,是为了追求幸福 宗教存在的意义 在于让人们在追求幸福受阻时保持心理的平衡和希望 上传相关文件: 天主教上海教区

一楼的最正确

真正的宗教(非西方之宗教),能使世人被欲望驱使时回顾本性与良知;能使世人在困沌绝望时认识人生宇宙真相。 当然,要靠智慧指引,真谛和迷信只隔一张纸,不破则迷惑一世,脱颖则海阔天空。