怎样注意单亲孩子的心理发育?

我的孩子今年五岁了,他是我心里的最痛,因为在他三岁的时候,我和他的爸爸离婚,就离开了他,现在,我在离家很远的地方工作生活,平时真的好想他,本月二十六日是他的生日,我不能在他的身边陪他,只能寄了礼物表达妈妈爱他的心。现在,孩子慢慢长大,我非常担心在孩子心灵上有不良影响,我想请专家给我点建议,看我得在哪些方面注意,让不良影响缩小到最低。谢谢!

全部回答

  单亲孩子缺乏母爱的心理缺欠是很难弥补的。只能在您前丈夫允许的情况下多关心他,多给买点书,衣服,玩具,等他能打电话和您交流时,可以多方面教育他,关心他的成长,让他总觉得有母亲随时在关心他,随时和他交心,谈谈心里话,能带他出来玩玩更好。