关于新生儿脐部的问题

我儿子出生12天了,可脐部还没脱落,近两日在脐带根部还有红色略带脓性的东西出现,请问脐带多久脱落才算正常啊,怎么处理脐部较为妥当些

全部回答

我家宝宝那个时候也是这样的,可是把我们吓坏了。可以用dian fu(我不知道怎么拼写,医院有的)消毒,保持干燥,最多20多天应该就会掉了。

脐带怎么弄我不懂,但建议给孩子洗澡时先把水烧开,等晾到温度合适时再给孩子洗。这样不小心弄湿也不会感染。

婴儿出生后,经无菌操作结扎处理,其后逐渐干燥,一般出生后3-7天之后脱落。如有脓性分泌物,擦干后,涂上脐带粉,用消毒纱布盖好,每天更换一次,直到干燥为止。此外,要避免尿布上的粪、尿弄脏包扎的纱布而污染脐带,洗澡时脏水不要碰湿脐部。