机械(机电)专业公务员请教

我原籍江西,今年本科毕业 机械(机电)专业 工作地点和户口在深圳三年后合同期满,我想考公务员:我想考国家,广东,深圳,江西公务员,除了这些地方的知识产权局,检验检疫局 还可以考哪?(机械)在企业干三年以后,算不算基层工作经验?(机械)机电想考公务员,哪里最好?谢谢

全部回答

    1、企业的工作经验当然算基层工作经验。这个毫无疑问。 2、有些单位即使是你的专业方向相吻合,但职位设置与你的专业不符,你同样不能报考;反之有些单位看似与你的专业相差很大,但同样会设置你的专业的职位。
  选部门挑职位并不可取,还是在职位表出来的时候多看多选择,作一权衡才对。   3、国家公务员10月份会出计划,同月月底报名;各省的地方公务员考试时间都不一样,除了11月外,几乎从1月到12月都有地方公务员考试。
  建议你留意你想要报考的省份的人事局网站,会有最新消息公布;也可以多加入几个公务员考试群,和大家交流经验。

知识产权局,检验检疫局 都要参加国家公务员的考试.10月报名哦 呵呵,广东CIQ,深圳CIQ不是很容易考哦 加油

    1。公务员考试每年总体来说有两次,一次是各省组织的公务员考试,大概在每年的年初三四月份,另一次就是国家人事部组织的公务员考试,在每年的11月。 公务员考试是根据需要,由于人员的更替,缺少产生了需要工作人员的岗位,因此进行考试来招录新的工作人员,但是每年具体的岗位不同,而具体的岗位所需要的条件也不同,所以你要具体根据你的实际来判断你适合的岗位。
     2。你在企业工作的三年是可以计算为工作经验的,但是一定要有工作的证明,也就是由你的单位给你开的证明。或者在你的档案中体现用工过程。 3。机电专业当然是考符合自己专业的最好了,但是如果没有也不要紧,在哪里不是为人民服务啊。