一个人最不开心的时候,怎样缓解自己的情绪?

不高兴的时候,很失落、

全部回答

找一两个要好的朋友在一个安静优雅的地方把自己的困扰谈谈,即使他可能不一定帮上什么,但说出来后自己会感觉轻松很多,真的,我有切身体会

看笑话;整人.

    压力就是外界的各种刺激对身心所引起的不良影响。压力问题日益突出。轻微的压力可以轻松消除,随时间淡化,或因个人感受不同而逐渐转化为一种推动力,增加进取心。不过,从反面看,压力会引起不安、暴躁等情绪变化,对身体造成不良影响。
   压力的表现方式因人而异,初期症状包括心理和生理两方面:生理的症状主要包括头疼,疲劳,失眠,消化不良,颈痛或背痛,食欲差或吃得过多。  心理的症状主要包括紧张或焦虑,愤怒,消极,悲观,怨恨,易怒,玩世不恭和无法集中注意力等。
   这里向你介绍一种“3R原则”。   “3R原则”是国际上比较流行的减压原则:即放松(relaxation)、缩减(reduction)、及重整(reorientation)。  换句话说,是将减少遭遇压力源的机会、放松自己、重新调整要求或期望值三者结合起来,在已有的正面压力、自发压力与过度的压力之间寻求一个平衡点。
   在日常生活中,如何从各方面来缓解压力?   可以从小事着手来消除紧张情绪,缓解压力。   热爱学业:学生的天职是学习,从主观上树立热爱学习的精神,排除对学习的抵触情绪。     积极思考:停止消极的想法,重新考虑事物,变消极为积极。
  计划做一些有趣的事情。   坚持运动:制定一个锻炼的计划,有固定的锻炼时间、锻炼方式和锻炼频率。   注意饮食:有计划地多吃一些能促进健康的食物,食物的数量和种类要合理。   扩大交往:努力扩大社会交往,良好的人际关系对自己和他人都有好处。
       适当放松:雕刻、听音乐等都是很好的放松方法,试一试,从中选择适合自己方法,给个人的兴趣和爱好留些时间。   如果以上针对个人的减压方法不起作用,可以求助于专业机构或人士,例如心理医生或心理热线的工作人员。
  让这些专业人员来提供减压方法,合理安排时间,对缓解压力很有帮助。    心灵讲义      现代社会生活节奏快,工作紧张,生存压力大,这对人们的身心健康影响极大。
  最近,一位朋友就向笔者大吐苦水,说他虽然丰衣足食,表面上风光无限,但内心却苦恼无边,因为他“连睡觉做梦时都想着单位和工作上的事”,以致食不知味,患了“三高”(即高血压、高血脂、高血糖),还不到四十岁,性功能下降明显,弄得夫妻不和……但是,面对过度的工作压力,他又不知道该如何化解。
       近些年来,像这样被工作压力压得喘不过气来的人比比皆是,以至患心身疾病、精神疾病者的比率日渐增高。因此,现代人有必要掌握几种适当的减压方法,以缓解工作和生活压力。
     一、自我宣泄。每当工作压力压得你喘不过气来时,你可暂时放下手头上的工作,如果环境允许,你可以大声地把心中的不满说出来。  或大声咒骂,或引吭高歌,或自我表扬、自我鼓励,最好同时辅以动作(如挥手、握拳、挺胸、咬牙等)。
  通过以上方式,你可以暂时缓解自己的情绪,使压力遁形,一身轻松之后再度投入工作。   二、借物移情。当你心情感到烦闷时,当你面对巨大的工作压力感到无奈时,你不妨为自己倒杯开水,冲杯咖啡;或在下班后上街购物;或约上三五知己品茗聊天,唱歌跳舞;或投身到大自然的怀抱中欣赏美景,呼吸新鲜空气;或者看书作画;或者陪家人吃饭、看电视、聊天……等等。
    通过这些看似“无关紧要”的活动,你可以换换脑子,压力减缓,以再度投入工作。   三、回家睡觉。无论工作多忙,人始终需要睡觉、休养生息,这是不以人的意志为转移的生理规律。
  睡觉不仅仅是生理上的休息,而且也是一种心理上的休息,是心理休息的一种最简易、最有效的方法。   面对巨大压力时,回家睡觉是最好的缓解方式,自己的家是最安全、最宁静的地方,自己的被窝最温馨!就如刚出生时躺在母亲的怀抱里,这是任何高级宾馆酒楼都无法比拟的,如果再辅以配偶的爱抚,则效果更佳。
    一觉醒来后,你会感到全身舒适,头脑清醒,精力充沛,可以更好地迎接新的挑战。   四、领悟难题。当你在事业上处于不进则退的关键时刻,当你试过多种方法都无法解决令你头痛的难题时,你不妨放下架子,多向别人请教,从中寻找思路和灵感。
  你可以寻找自己信得过的人,将困扰自己的难题毫无保留地告诉他。  当局者迷,旁观者清,在别人的帮助下,你有可能深刻地领悟自身产生压力的症结所在,领悟自身与周围环境不协调的原因,从而认识难题、解决难题,最终化解压力。
     五、心理保健。首先,要正确认识和评价自己,在工作和生活中量力而为,避免身心超负荷运转;其次,要培养多种高尚的业余爱好,使自己有所寄托,并陶冶性情;最好多结交良朋益友,这不但可以使自己在压力来临时得到帮助,获得信息,而且可以使自己的情绪得以宣泄,心理得以平衡;多学习几种自我放松的方法,如瑜伽、坐禅、冥想、太极拳等。
    如果经以上努力还不能解决问题的话,那就有必要去看心理医生了。