二战时,美国投在日本的第三粒原子弹哪去了

美国和日本战争时,那一粒原子弹神秘失踪了,是不是真的

全部回答

投在小仓的那一颗,也就是第三颗,没有爆炸;当时苏联红军已经在东北对日宣战,据说日本当时把自己的命运拿到了赌桌上,因此把那颗没爆炸的原子弹送给了苏联,使得苏联红军放过了日本关东军,没有赶尽杀绝;而苏联也得以在1949年久爆炸了自己的第一颗原子弹,当时杜鲁门惊得说不出话来

?|京就和紐約一?樱?]有一????赖街苯尤??绾诵某鞘? 所以之前的日本?馇蛘??和美?斗藕俗??只是威??,不是??纾鳡?警告手段而已

当时日本炸珍珠港时,不是《大黄蜂号航母》去炸东京的吗?为什么那时不用原子弹

    当时美国一共就造了三枚原子弹,而不是往日本丢了三枚原子弹。具体的代号见楼上。第一颗原子弹就是试爆的那一刻,剩下的全赏给日本了,就是广岛和长崎的那两颗。 为什么不选在东京是因为东京经过几个月的大轰炸,已经不具有多少军事价值了。
  广岛当时可以算是日本的“军都”,小仓和长崎也是类似功能的城市,而且破坏的远不如东京那么严重。  用原子弹轰炸东京军事上不如轰炸广岛和长崎划算。 另外从政治上讲,美国投下原子弹的目的是为了摧毁日本的战争意志,迫使日本投降以减少未来战争中美军的伤亡,轰炸东京这样的政治中心,一旦毁灭了日本的高层,那么盲目效忠的日本军国主义者会成为一团散沙,从日本军队的传统来看,他们可能会战斗到最后一兵一卒,这样美国的如意算盘就落空了。
     事实上,原子弹给了日本决策层一个体面的投降的借口,战争按美国人的预计很快结束了,虽然苏联出兵东北是最后的决定因素,虽然早在二战结束就有人指出了这一点,但时至今日,“原子弹结束二战”依然被不懂军事的人津津乐道,美国人的两颗原子弹赚大发了。

就算有,也要等到现在再丢。

    当初研制了三颗,分别取名“大男孩”,“小男孩”,“胖子” “大男孩”是试验的,在美国新墨西哥州沙漠试验场爆炸,结果超乎想象(否则就不会有广岛原子弹一说了) “小男孩”投在广岛,不用多说了 “胖子”本来最先进,本来计划投到小仓(出不了名啦!……),但那天小仓上空乌云密布,便投到了长崎,但是因为长期由山环绕,所以威力没发挥出来。
    如果把它投在广岛,那么…… (回武昱4855,dedelei12)为什么不投在东京、大阪、京都等重要城市呢?因为当时东京的东西几乎炸干净了,再炸等于白白浪费一颗原子弹,而京都有许多古建筑,还是一个中国古建筑专家给美国提议的,名字记不清了 (回勇敢的心)不是“瘦子”,是“大男孩”!!!。