“沃尔沃”是哪个国家的汽车?

沃尔沃”又是什么意思呢?

全部回答

沃尔沃汽车公司是是瑞典最大的工业企业集团也是北欧最大的汽车企业,是世界20大汽车公司之一。它创立于1924 年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。 “沃尔沃”也译为“富豪”,拉丁语为滚滚向前的意思。寓意沃尔沃车轮滚滚向前和公司兴旺发达,前途无量。

“沃尔沃”的工厂建在瑞典的歌德堡,VOLVO是希腊语“滚滚向前”的音译。 不过,可惜的是它的轿车部已经被通用收购。

来自瑞典,VOLVO是不断向前的意思!

瑞典VOLVO的音译

瑞典呗,那个沃尔沃是什么意思??那我问你,中国的上海大众帕萨特是什么意思?不就是个名子吗?干什么非要弄个什么义义呀,累不累呀,