文考大专文凭国家是否认可

我是一名文考生,每年都要过科。要过去14科才发文凭 。可是大家都知道自考,成考。没听过文考。这文凭国家或工司认可吗?

全部回答

    文考也就是学历文凭考试,采用教育部统考三分之一、省考三分之一和学校自主考三分之一的课程来进行考试,全部课程考试合格后由省自考委和就读学校签发专科毕业证书,视同自考学历(与自考学历不同的是自考学历为省自考委和名牌主考大学签发毕业证书)。
  文考学历与自考一样国家和公司都予以承认,并且由教育部进行学历电子注册,还可与其他国家承认的学历一样在学信网上查询。     从2005年起文考不再招生,以前招收的应在2007年前毕业,否则从2008年起教育部不再出文考的全国考卷,届时参加文凭考试的学生就很不利,因为文考未考完而转作自考生的话,不仅学校组织的考试因不符合自考的规定而不能抵免,而且省考成绩是否可抵免都有问题。
  请你加紧努力呀。