关于"网络会计若干问题探讨”论文的结论怎么写?

关于"网络会计若干问题探讨”论文的结论怎么写?_

全部回答

    会计是旨在提高企业和各单位活动的经济效益、加强经济管理而建立的一个提供以财务信息为主的经济信息系统,电算化后则使得会计这一信息系统的功能进一步得到发挥。然而随着网络时代的到来,电算化会计已经不起信息化浪潮的冲击,必须将自身这样一个经济信息系统融入信息化浪潮之中。
    电算化会计是企业管理信息系统的一个子系统,是企业信息化的一个重要组成部分,因此,发展电算化会计要站在企业信息化的战略高度,从全局和整体的角度对其发展予以规划。当前,这种战略考虑应该包括以下几个方面: 1。
  目标和准则的确立。首先要明确发展电算化会计的目标、宗旨和服务准则是与企业信息化是一致的,尽管它是在务虚,但必须提高它的威信,以保证它对务实的工作有方向上的指导意义。   2。
  技术装备的配置。这主要是指计算机及其网络的硬件和软件系统的配置要从推进企业信息化的全局考虑,如网络系统的布局、主机或工作站的选择、网络接点的专用和通用、操作系统与数据库的选择、标准规范的统一性等。
   3。信息资源的管理。信息资源是企业的战略资源,对它配置的优化程度关系到企业信息化的成效。    会计信息是企业信息资源的一部分,应该从企业级的高度予以规划和管理,如会计信息的提供与处理权限、所有权和共享范围、安全与方便、可靠性与相关性程度的控制等。
   4。管理体系的结构。企业管理体系的结构是关系到企业信息化成败的关键。对电算化会计的管理应该从整个企业的角度予以组织和安排,如电算化会计管理机构的地位和作用、职责和领导部门的责任、资金运用机制、与业务部门的联系以及规划、计划、实施的管理体制等。